Brownies

¡Hola!

Ya estamos en septiembre y eso quiere decir que tenemos que volver a la rutina… Qué pereza!

En agosto estuve de vacaciones en Granada… esa ciudad me tiene enamorada! Ojalá pudiera ir a vivir ahí, jaja! Fueron 10 días geniales, pero como todo lo bueno, pasó super rápido y ya hemos vuelto a la rutina, así que toca ponerse las pilas con el blog, que este mes lo he tenido un poco abandonado.

Últimamente, aprovechando que mi novio está a dieta, estoy haciendo dulces un poco más saludables, usando avena en vez de harina de trigo, o harina de trigo integral, intento también evitar el azúcar todo lo posible… Quizá cuelgo alguna receta saludable, decidme si os interesa!

Hoy vengo con una receta conocido por todos, es un básico de la pastelería, pero es que está tan rica y es tan práctica… Es fácil y rápida de hacer, y sirve para desayunar, para comer de postres, para merendar… Vaya, que podríamos estar todo el día alimentándonos de Brownie!!!

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Ya veréis que rápida y sencilla es esta receta. En menos de una hora lo tenéis a punto para comerlo!!

INGREDIENTES

150g de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar
320g de chocolate negro
225g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de café soluble
300g de azúcar
100g de azúcar moreno
5 huevos
2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

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  • En un bol mezclamos la harina, el cacao y la sal.
  • En un bol aparte, ponemos el chocolate troceado, la mantequilla cortada a dados y el café soluble. Lo calentamos (podemos hacerlo en el microondas o al baño maría) hasta que esté todo derretido e integrado.
  • Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadir los azúcares y mezclar.
  • Ahora es el momento de incorporar los huevos. Primero añadimos 3 y cuando estén incorporados del todo, añadimos los dos restantes.
  • Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de chocolate. Yo recomiendo tamizarlo todo antes de incorporarlo, así evitaremos la formación de grumos.
  • Una vez llegados a este punto, podéis añadir la vainilla si habéis decidido ponerla.
  • Engrasamos el molde (yo he usado uno rectangular de 32×22 cm) y vertemos la mezcla en él.
  • Lo ponemos en el horno, que habremos precalentado a 180ºC, durante 30 minutos. El brownie estará hecho cuando al introducir un palillo, este salga con un poco manchado.
  • Dejamos el brownie enfriar por completo y desmoldamos.
  • ¡A COMEEEEEEEEEEEEER!

Ya veis lo fácil y rápido que es hacer este brownie. Y lo apetecible que queda… No os dan ganas de comeros las fotos??? jaja!

El resultado es un brownie con una capa fina crujiente por encima y super jugoso y blandito y tierno por dentro… es el brownie perfecto!

Está riquisimo.. no creo que dure mucho! Vamos, que mientras estaba haciendo las fotos no he podido parar de comer!! No os diré cuanto para conservar mi dignidad jaja!

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Ya me diréis que tal os queda a vosotros!

¡Besos!

PD: Os iba a dar la chapa otra vez con lo de la batería de la cámara pero justo cuando estaba escribiendo esta entrada han llamado el timbre y eran las baterías que había pedido (¡por tercera vez!) POR FIN puedo hacer fotos decentes!!

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