Layer cake de Nutella

¡Hola!

Hoy vengo a sabotearos la operación bikini… porque una vez veáis esta receta no podréis evitar hacerla y comeros la tarta entera…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se trata de una tarta con un super bizcocho de chocolate…

… con una mousse irresistible de nutella por dentro…

… y cubierta de una espectacular crema de nutella…

¡SI! No me matéis!!!! Está tan buena como suena.

Resulta que hace un par de semanas fue el cumpleaños de una amiga mía del pueblo… así que tenía que hacerle una tarta, claro. Después de darle muchas vueltas, decidí que tenía que ser de nutella… porque mi amiga es una auténtica fan de la nutella. Después de buscar mil y una recetas no encontraba ninguna que me convenciera… así que decidí hacer un mix de varias recetas y ha salido esta tarta tan espectacular.

Unknown

De verdad… no os hacéis a la idea de los buena que está!!!

Como sé que no podéis esperar más para hacerla, aquí os dejo con la receta:

 Ingredientes
Para el BIZCOCHO (para un molde de 16cm)
200g de azúcar
200g de aceite
100g de huevos
150g de harina
50g de cacao
6g de levadura
130g de agua hirviendo
Una pizca de sal

Para la mousse de Nutella
200g de queso tipo philadelphia
85g de nata líquida
100g de nutella
50g de chocolate con leche
Media cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema de mantequilla con Nutella
4 yemas de huevo
55 ml de agua
175g d azúcar
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g de Nutella

BIZCOCHO
He usado la misma receta que usé para hacer el bizcocho de chocolate de la Layer Cake de compota de fresas y ganache de chocolate

– Mezclamos con la ayuda de unas barillas el azúcar con el aceite.
– Incorporamos los huevos uno a uno. No podemos incorporar el segundo huevo hasta que el primero no esté integrado.
– Tamizamos los sólidos (harina, cacao y levadura) y los incorporamos a la mezcla.
– Añadimos el agua hirviendo y la sal. ¡Y listo!
Yo horneé las tres capas por separado. Para hacer esto tenéis dos opciones: Llenar tres moldes del mismo tamaño con la misma cantidad de masa en cada uno o, si no tenéis tres moldes (como yo), dividís la masa en tres partes iguales (las reservamos en boles) y vamos horneado las capas una a una. Hornearemos a 180ºC durante 20 minutos.

MOUSSE DE NUTELLA
– Mezclar todos los ingredientes menos el chocolate con leche con la ayuda de unas barillas.
– Derretir el chocolate con leche y añadir a la mezcla.

CREMA DE MANTEQUILLA CON NUTELLA
-Poner en la batidora las 4 yemas de huevo y empezar a batir a velocidad media-alta.
– Mientras, poner a hervir el agua con el azúcar. Tenemos que alcanzar los 118-120ºC.
– Una vez hemos llegado a la temperatura indicada, las yemas de huevo ya empezarán a estar montadas. Añadiremos el almíbar a hilo y procurando no tocar las barillas. Seguimos batiendo la mezcla hasta que esté a temperatura ambiente.
– Cuando haya enfriado, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y seguiremos batiendo hasta que la crema tenga una textura sedosa.
– Finalmente, incorporar la nutella, batir unos dos minutos más y ya estará lista.

MONTAJE
Si una vez horneados los bizcochos no os han quedado completamente planos los vamos a dejar rectos con la ayuda de una lira o de un cuchillo. Debéis manipular el bizcocho con mucho cuidado porque es muy húmedo y se rompe con mucha facilidad.

Cuando tengamos los bizcochos listos vamos a poner uno encima de la base que usaremos para presentar la tarta. Encima, pondremos una buena capa de mousse de Nutella. Otra capa de bizcocho, otra capa de mousse y finalmente pondremos la última capa de bizcocho encima.

Ahora, cogeremos la crema de mantequilla con Nutella y haremos una capa sujetamigas: consiste en hacer una capa de crema muy fina que cubra toda la tarta con la intención de que aguante las migas y estás no se desprendan de la tarta dando como resultado una tarta cubierta de crema mezclada con migas… lo que queda realmente feo. Una vez tenemos la capa hecha, dejamos la tarta en la nevera durante unos 30 minutos para que la crema enfríe y sea más fácil hacer la capa final.

Una vez está la crema fría, sacar la tarta de la nevera y cubrirla con una buena capa de crema de mantequilla de nutella. Decorar como más os guste y… ¡COMEEEEEEEER!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sí.

Es así de sencilla.

Y así de buena.

tartacorte1

Siento sabotearos la operación bikini… ¡¡pero no quiero ser la única que engorde aquí!!

Y además es taaaaan fácil de hacer que no tenéis excusas!

Prometo que la próxima receta será muuuy refrescante… ¡ya ha empezado la temporada de helados en mi casa!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Hasta pronto!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s